segunda-feira

Codorna ensopada com polenta

Vocês querem uma boa ou uma má notícia?
A boa é que agora, finalmente, eu postarei a receita (uma delas) que aprendi no curso com a Roberta Sudbrak,a ruim é que o hd do meu computador queimou e com ele se foram dezenas de fotos, incluindo as do curso. Sim, sim, primeiro o cabo da máquina ficou no Rio, depois o hd queimou... Não, não é azar, essas coisas acontecem.

12 codornas
1/2 cebola finamente fatiada
1 dente de alho finamente fatiado
(gente, é finamente meeeesmo)
2 latas de tomate pelati
azeite de oliva extra virgem
1/2 litro de vinho branco
manteiga sem sal
ervas frescas à gosto

200g de polenta
1 litro de água
50g de manteiga gelada
50g de parmiggiano ralado
Pimenta do reino moída na hora
manteiga sem sal
sal

Modo de preparo:

Em uma panela acrescente um pouco de manteiga e azeite de oliva e doure a codorna cortada ao meio por todos os lados. Tempere com sal e pimenta. Retire da panela, descarte o excesso de gordura e doure a cebola e o alho. Arescente o pelati cortado em pedaços, junte a codorna, as ervas frescas e o vinho branco e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 25 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe o molho apurar um pouco.

Polenta

Leve a água com uma colher de manteiga ao fogo, até omeçar a ferver. Acrescente a polenta aos poucos, mexendo sempre até que a polenta esteja cozida. Se necessário acrescente mais água quente. Assim que estiver cozida, retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente o queijo ralado e a manteiga gelada restante mexendo constantemente.

PS

Eu procurei a foto de algum prato que lembrasse este na web, mas nada se comparava. Então o post vai ficar sem imagem. Mas que era lindo, era. Se era...

4 comentários:

Filipa 3.6.08  

Olá Talula! Sim são coisas que acontecem mas são aborrecidas e que nos deixam um bocadinho em baixo.
De qualquer das formas mesmo sem foto dá para perceber que o prato devia estar fabuloso.

Beijinhos

Axly 3.6.08  

Talula minha flor, que coisa chata né!
Mas acontece, infelizmente...
Mas esse prato compensa tudo hein, que maravilha! A foto a gente imagina^^
Kisss pra ti menina^^

ameixa seca 3.6.08  

Pois é... sem foto é quase como ter um jardim sem flores. Mas no meu jardim a maioria das flores ainda nem abriram e eu não deixo de gostar dele. Pela descrição deve ser uma receita deliciosa, apesar de eu não ter provado polenta ainda :)

laila 3.6.08  

o querida mas deixe os aborrecimentos de lá..com certeza irá srepetir a receita então publica a foto!!! bjs

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