Pão de cebola com linguiça ou o meu primeiro pão perfeito
Já contei aqui que vivo um caso de amor e ódio com pães. Eles me dão medo, é sempre uma tensão. Pois na última semana eu li umas coisinhas aqui, outras ali e me enchi de coragem.
Ficou bom. Ficou muito bom. Casca crocante, miolo fofinho, cheiroso.
Tem um segredo, na verdade dois, o primeiro é jogar algumas pedras de gelo no fundo do forno quando os pães já estiverem assando há uns 15 minutos. Isso faz com que o interior do pão não fique muito seco. O outro segredo é nunca deixar o pão esfriar na própria fôrma e sim em uma grade, do contrário o fundo fica mole.
Ingredientes:
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas bem picadas
200g de linguiça alabresa picada
2 colherinhas de sal
2 tabletes de fermento biológico
1 colherinha de açúcar
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Preparo:
No copo do liqüidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a manteiga e o sal, e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
Frite a cebola em duas colheres de azeite de oliva. Junte a calabresa, mexendo sempre pra não juntar água.
Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver por completo. Junte a mistura do liqüidificador, a cebola e a calabresa e a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa que solte das mãos.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por uns 45 minutos, ou até crescer parcialmente.
Molde 25 esferas de 5 cm de diâmetro, disponha-as em assadeira untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno e sirva em seguida.
Sim, a prova foi ontem. O resultado sai amanhã.
5 comentários:
Ficou com um aspecto super bonito.
Eu fiz meu primeiro pão outro dia... bem não deu muito certo. Vou tentar esse com tuas dicas.
Bjos, Lú.
Valha-me meu Menino Jesus da Cartolinha. Diliça suprema.
Talula, o pãozinho ficom com um aspecto delicioso! Deu vontade de correr para a cozinha e fazer também! Fazer pão é das coisas que eu mais gosto e este está tão lindo e perfeito que dá água na boca!
Agora é continuar, que fazer pão é vício!!
Beijo *
Mariana
Parabens ficou fantastico!Imagino o sabor...
Bj
Pão com linguiça é delicioso! Ficou com um aspecto super fofo :)
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