Pães de matcha (chá verde)
Pois eu passei de moça “que tem pânico de fazer pães” para alguém que desestressa quando os faz. Ontem eu fiz três tipos de pães: tomate seco com farinha integral, espinafre e este de chá verde, que ganhou disparado a preferência de todos que experimentaram.
Pães de matcha (chá verde)
Ingredientes:
400g de farinha de trigo orgânica
100g de farinha de linhaça dourada orgânica
20g de sal marinho
1 tablete de fermento biológico fresco
50g de manteiga
40g de açúcar mascavo
Matcha
300ml de água
Cobertura:
1 ovo batido
30g de aveia em flocos
3g de granola
Preparo:
Prepare o chá verde com os 300ml de água (eu gosto bem forte). Reserve.
Misture o fermento com o sal, uma pitada de açúcar e duas colheres de água morna. Reserve até formar uma espuminha.
Junte as farinhas, o fermento, a manteiga e o açúcar.
Amasse bem e junte o chá, aos poucos, até que a massa esteja lisa e enxuta.
Deixe a massa descansar ( a receita original pedia 20 minutos de descanso, eu deixei 30 minutos).
Divida a massa em oito bolas iguais e modele.
Pincele a superfície com o ovo e polvilhe com aveia e granola.
Coloque em assadeira (eu coloquei naquelas forminhas individuais ara empadas grandes) e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.
2 comentários:
Ou farinha de espelta?
Será que fica bem se eu substituir a farinha de linhaça por farinha integral ou farinha de centeio? Aqui não encontro farinha de linhaça! Gostei do pão :)
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