Pãezinhos light de cebola
Ingredientes:
3 cebolas médias picadas
1 colher (sopa) de óleo
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Preparo:
Doure as cebolas. Retire do fogo e reserve. Misture numa tigela 4 colheres (sopa) de água morna com o fermento, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, que deve estar peneirada, e o açúcar. Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos, ou até formar uma espuminha. Acrescente ao fermento a cebola refogada, o ovo e o azeite de oliva. Misture e, aos poucos, adicione a farinha de trigo restante e mexa até ficar homogêneo. A massa deve ficar mole. Distribua a massa em 10 assadeiras para empada antiaderentes ou de silicone, com capacidade para 130 ml cada uma. Cubra-as e deixe a massa crescer por mais 30 minutos em local aquecido, ou até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180ºC) por 25 minutos, ou até os pães dourarem e ficarem firmes ao tato.
Eu já fiz essa mesma receita de pão recheando com linguiça e em outra vez fiz com farinha integral, recheando com tomate seco. Sempre ficou muito bom.
P.S. caro anônimo, as vezes eu não tenho tempo de postar prontamente as receitas aqui, mas sempre que eu colocar só a foto e tu quiseres a receita, é só me mandar um e-mail. Aliás, se o e-mail for educado e conter paavras como por favor e obrigada, eu respondo até mais rápido.
Combinado?
1 comentários:
:)
Que bom que estás de volta com as receitas! Elas são tão boas que o pessoal só quer as receitas he he
Não ligues!
Está tudo bem por aí? VicoVico está crescido?
Abraços
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