O bolinho de arroz da minha infancia
Quando criança eu costumava almoçar com o meu pai e os guris (meus dois irmãos) no restaurante do Hotel Charrua e lembro que eu ia durante todo o trajeto do carro torcendo pra que tivesse purê de batata ou bolinho de arroz doce. Acho que fazem uns 20 anos que não almoço lá, mas após reformas e mudanças de dono, o restaurante continua vivo e forte no centro da cidade.
Nunca encontrei esse bolinho aqui em Porto Alegre (não sei nem se eles ainda servem). Aliás, eu dei uma pesquisada na internet e as únicas receitas de bolinho de arroz doce que eu encontrei eram com canela ou uva passa. Este não, este é bem mais simples, eu diria até que é simples demais, mas pra mim ele vem carregado de lembranças boas, então vai ser sempre um prato especial.
Ingredientes:
sobras de arroz cozido
1 gema
açucar a gosto
2 colheres de farinha de trigo
1 colherinha de fermento
óleo para fritar
Preparo:
Junte os quatro primeiros ingredientes e vá amassando o arroz com a ajuda de um garfo. Acrescente o fermento.
Molde pequenas bolinhas, leve a geladeira por 30 minutos e frite em óleo em quente.
1 comentários:
Salgado já tinha visto, doce é novidade :)
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