Couve crisps com dressing de mel
Eu não esse apego às tradições que o povo aqui do sul tem. Adoro o sul, acho que Porto Alegre é uma das cidades mais bacanas do Brasil. Mas é isso e só isso. Quer um exemplo? Eu adoro churrasco, mas quer que eu te diga o que eu gosto meeesmo? Feijão com couve e farofa ou camarão com leite de coco ou ainda qualquer coisa que leve abobrinha ou berinjela. Aqui no sul a gente come muita carne vermelha... Eu gosto de carne, mas prefiro peixe.
Eu queria mesmo era morar na praia e ter peixe fresco sempre. Já pensou que alegria?
Mas ontem, já aqui na deutschland o peixe nunca é fresco, nós fomos de feijão, farofa de banana e couve crisps e estava danado de bom!
Eu gosto de couve de qualquer jeito, mas essa versão fica muito bacana. Tu vais precisar de:
2 maços de couve
óleo para fritar
3 colheres de mel
sumo de 1 limão
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
flor de sal, se quiser
- Lave as folhas de couve e seque muito bem em papel absorvente (elas precisam estar bem secas pra ficarem crocantes).
- Corte em julienne (tiras), o mais fino que conseguires.
- Frite em pequenas porções, em bastante óleo.
- Coloque em papel absorvente enquanto prepara o dressing de mel
- Misture bem o sumo de limão com o mel, quando emulsionar acrescente o azeite de oliva.
- Sirva a couve com o molho e se preferir, tempere com flor de sal.
1 comentários:
Eu amo couve Talula! Faço quase toda semana em casa e não enjoo. Que bom que agora tenho uma nova receita com essa delícia pra testar em casa.
Beijos,
Fabi
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