Empadinhas margherita - sem glúten

Vou começar fazendo um "mea culpa", a foto ficou muito ruim, mas a receita ficou tão boa, que mesmo assim fiz questão de colocá-la no blog.
Aos poucos eu vou fazendo minhas adaptações às comidas do dia a dia, que antes eu só conhecia na versão com glúten e o que mais me surpreende, é que normalmente o resultado me agrada muito!
Uma das coisas mais desesperadoras quando tu és a única pessoa da casa com restrição alimentar, é que todo mundo tem varias coisas deliciosas ao alcance, menos tu. Eu então, tirei o prêmio negativo da mega sena, pois além de não poder comer glúten, ainda estou de dieta e também não como açúcar refinado, adoçantes, frituras e etc. Ontem, no auge da tpm, lembrei que toblerone não tem glúten, mas e o açúcar? Tratei de esquecer o dito rapidinho.
Mas ok, chega de reclamações,eu tenho muito mais motivos para comemorar do que para reclamar. Vamos as empadas, elas ficaram divinas!
Tu vais precisar de:
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de farinha de milho sem glúten
1 ovo
2 colheres de manteiga
2 colheres de iogurte natural desnatado
sal marinho
tomate cereja picado
ricota ralada
cebola roxa picada
azeite
manjericão fresco
orégano
sal marinho
1 ovo batido para pincelar
- Misture todos os ingredientes da massa até dar ponto. Se ficar muito seco, acrescente mais uma colher de iogurte.
- Faça uma bola, enrole em plástico filme e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- Doure a cebola em um pouquinho de azeite. Tire do fogo e acrescente o tomate, a ricota e os temperos.
- Cubra forminhas de empadas com camadas finas de massa (eu não uso rolo, acomodo a massa com a mão, acho que fica mais prático)
- Acrescente o recheio e cubra com outra camada fina de massa
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva com tabasco!
4 comentários:
Querida Lú,
Não achei que a foto tenha ficado ruim...
Eu fiquei com água na boca só de olhar (risos)...
Hummm!!! ADOREI!!!
Grande beijo e um ótimo finalzinho de domingo, Irene
Que bom que gostastes, Irene. A massa é muito boa!
Um beijo, querida
Lu, tudo bem? Sou Josi, também celíaca descobri em 2008 devido à Dermatite Herpetiforme. Desde que descobri passei por várias fases na adaptação da alimentação sem glúten, hoje me considero adaptada! Tenho um blog também, com receitas, dicas e tudo mais que envolve a D.C., venha me visitar no http://josinaocontemgluten.blogspot.com/
Adorei o nome do seu blog! Um beijo grande, e essa empadinha eu vou fazer!
Já anotei pra fazer. Depois eu conto como ficou!
Bom domingo!
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