Hamburguer assado de soja - sem glúten
Sabe aqueles hamburguers de soja que vende congelado no super? Eu detesto aquilo com todas as minhas forças. É nojento e não tem gosto de nada! Fiz hamburguer em casa esta semana, rendeu um monte, deu até para congelar alguns para uma outra refeição.
Tu vais precisar de:
2 xícaras de proteina de soja (deixe de molho em água morna por 30 minutos)
2 colheres de linhaça
1/2 cebola ralada
1/2 xícara de farinha de milho (média) sem glúten
sal marinho
pimenta do reino
cebolinha picada
tomilho
- Escorra muito bem a soja
- Misture com os demais ingredientes. Se precisar, coloque mais farinha
- Mole os hamburguers conforme sua preferencia, eu prefiro bem gordinhos e sempre moldo usando um aro.
- Asse em forma untada, em forno médio, por 20 minutos
- Rende 10 bifinhos
Caríssimos, tenho sofrido um bocado para encontrar receitas magrinhas com soja. Alguém tem boas dicas?
Uma linda semana para todos nós!
4 comentários:
Hey, vim aqui conhecer teu blog e agradecer pela tua contribuicao no Delishville num topico que acho super importante. Nunca fiz hambrguer de proteina de soja. bela dica! Beijinhos
Oi, flore! Com proteína de soja eu faço:
-quibe de berinjela (coloco a proteína no lugar do trigo http://amosaudeamoravida-amor.blogspot.de/2010/03/kibe-de-beringela.html)
-abobrinha, pimentão, tomate, cogumelo recheado (com queijo, uma delícia)
-esfiha (com farinha integral)
-como carne moída mesmo, refogando com alho e tomate, uma delícia - dá para incrementar aquele purê de batata ou arroz integral
-escondidinho de mandioquinha, batata-doce, etc.
Se você tiver aquela carne de soja em tirinhas, dá para fazer também uma wok de legumes com ela. Eu geralmente uso pimentão, brócolis, champignon e a tal. Um pouquinho de shoyu, vinho para dar uma incrementada e amido de milho (no gluten!) para engrossar o molhinho. No prato, cebolinha picada. Um luxo.
Beijo e boa sorte,
Nicole.
estava ha um tempinho sem visitar sem blog e pelo visto as gosyosuras continuam a mil por aqui!!
eu curto soja...para mim nao é sacrificio nenhum introduzi-la no meu almoço!!
adorei o hamburguer e as almondegas tb!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Lu! saudade de comentar aqui!
Eu faço poucas coisas com soja, geralmente coisas que me dão pouco trabalho, strogosoja com creme de leite de soja inclusive, picadão de legumes e soja, carreteiro de soja, molho de tomate com soja (utilizo para massas, pizzas, e com pão integral.
Minha cozinha vegetariana é bem básica.
besos
Bianca D.
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