Doce com salgado
Adoro as diferenças culturais que a gente encontra pelo Brasil. Eu nasci em uma cidade que faz fronteira com a Argentina, minha avó era argentina e eu tenho descendencia portuguesa e espanhola. Cresci em uma cidade que fica a 150km de distância de Porto Alegre, uma cidade colonizada por alemães, onde come-se divinamente bem, mas que tem mil peculiaridades. Talvez venha de lá minha mania de misturar doce com salgado. Na tal cidadezinha é costume servir cuca com linguiça, fios de ovos com presunto e por aí vai. E vem de lá a minha receita de salada de beterraba: cozinha-se a beterraba com duas colheres de sopa de açúcar e serve-se com cebola ralada, vinagre e salsinha picada. Eu adoro.
Ainda falando de diferenças culturais, quando estudei moda no Rio de Janeiro, dividi apartamento com uma chilena que achava estranhíssimo comer abacate como sobremesa e foi com ela que eu aprendi a comer ótimas saladas com abacate. Mas isso é assunto pra outro post...
7 comentários:
isso q é miscelandia....
adorei a salada! sabe q o açúcar ajuda a manter a cor da beterraba na hora da cocção e pode sre usado para cenoura tbm!bjs
Não sou muito fã de beterraba, mas o meu marido, esse, adora! Vou guardar a receita para ele. :-)
Bjs.
Gosto muito de beterraba esta receita deve ser optima!!
Bjs
Maria
Adoro beterraba! Receita a fazer!!!
Beijinhos
Eu sou louca por beterraba. Pois é, vc disse que não tem o tal sangue italiano, mas tem sangue argentino, português e espanhol. Menina, quer melhor "grife" culinária que essa?
Essa garota me surpreende a cada dia...
E hoje vai ter brusqueta!
:D
Beijo.
Te amo.
querida, vim agradecer sua visita e retribuir. Eu nunca comi beterraba com acucar mas cuca com linguuica, essa sim eu comia.
tb sou gaucha e meus pais moram no interior.
beijinhos
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