Tartellette de chocolate
Faz frio em Porto Alegre. Um frio que mesmo as 15hs chega a arder o rosto. Hoje tomamos um café no Press, que é disparado o melhor café da cidade e depois viemos pra casa, pra eu organizar a minha semana de gulodices.
Este tartellette era uma das sobremesas que eu ia fazer pra um restaurante daqui, mas o dono do restaurante não é muito fã de chocolate (Deus, eles não sabem o que dizem)e no fim das contas meu tartellette foi vetado. Mas como eu sou uma chocólatra de carteirinha, aí vai a receita. A massa eu aprendi no curso da Roberta Sudbrak e o recheio eu tirei de uma receita do Les Halles, do Bourdain.
Massa
100g de manteiga sem sal
aproximadamente 300g de farinha de trigo peneirada
2 gemas
80g de açúcar
Recheio
225g de chocolate amargo picado
1/3 de xícara de manteiga
2 xícaras de creme de leite fresco
2 gemas
Preparo
Em um recipiente acrescente a manteiga, o açúcar e as gemas, quando a mistura estiver lisa e fofa, acrescente aos poucos a farinha, até obter uma massa lisa que desgrude das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.
Coloque o chocolate picado em uma tigela e acrescente a manteiga.
Ferva o creme de leite. Tire do fogo e despeje o creme fervente sobre a mistura de chocolate e manteiga. Deixe descansar por 5 minutos, adicione as gemas e misture bem.
Abra a massa e forre fôrminhas individuais com aro removível. Cubra com o recheio.
10 comentários:
Ohhh... vetado. Ele não sabe mesmo o que é bom ;) Fica tão lindo. Que colocaste em cima?
Uma florzinha de cardamomo!
:)
Adoro tarteletes e as minhas forminhas estão de repouso há já algum tempo.
Esta é uma óptima sugestão!
:)
Foi vetado?! Então mande para cá que aqui não é vetado de certeza :) Está linda!
beijinhos
Olá é a primeira vez que a comento,e entrei assim sem pedir no seu blog,está lindo,e a receita já cá está,não sei como ai foi vetado deve ser delicioso.Agora vou passando na sua cozinha se quiser dar uma olhadita na minha?é caseira e o que faço para a familia no dia a dia.bjo e é nela-omeucantinho.blogspot.com obrigado.
Acho bacana colocares a receita ai... mas sinceramente, eu quero é comer o feito por ti!!! risos :)
Saudade de vocês... gigante! beijoo
Hummmmm...adorei seu cantinho. Voltarei sempre.
Isso deve ser uma tentação, não?
Eu adoooro!
Te amo, beijo.
e onde tu encontra creme de leite fresco nesta terra? eu achei uma vez só no Bourboun e depois nunca mais!
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