domingo

Tartellette de chocolate

Faz frio em Porto Alegre. Um frio que mesmo as 15hs chega a arder o rosto. Hoje tomamos um café no Press, que é disparado o melhor café da cidade e depois viemos pra casa, pra eu organizar a minha semana de gulodices.

Este tartellette era uma das sobremesas que eu ia fazer pra um restaurante daqui, mas o dono do restaurante não é muito fã de chocolate (Deus, eles não sabem o que dizem)e no fim das contas meu tartellette foi vetado. Mas como eu sou uma chocólatra de carteirinha, aí vai a receita. A massa eu aprendi no curso da Roberta Sudbrak e o recheio eu tirei de uma receita do Les Halles, do Bourdain.





Massa

100g de manteiga sem sal
aproximadamente 300g de farinha de trigo peneirada
2 gemas
80g de açúcar

Recheio

225g de chocolate amargo picado
1/3 de xícara de manteiga
2 xícaras de creme de leite fresco
2 gemas

Preparo

Em um recipiente acrescente a manteiga, o açúcar e as gemas, quando a mistura estiver lisa e fofa, acrescente aos poucos a farinha, até obter uma massa lisa que desgrude das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.

Coloque o chocolate picado em uma tigela e acrescente a manteiga.
Ferva o creme de leite. Tire do fogo e despeje o creme fervente sobre a mistura de chocolate e manteiga. Deixe descansar por 5 minutos, adicione as gemas e misture bem.

Abra a massa e forre fôrminhas individuais com aro removível. Cubra com o recheio.

10 comentários:

ameixa seca 15.6.08  

Ohhh... vetado. Ele não sabe mesmo o que é bom ;) Fica tão lindo. Que colocaste em cima?

Talula 15.6.08  

Uma florzinha de cardamomo!
:)

Manuela © 16.6.08  

Adoro tarteletes e as minhas forminhas estão de repouso há já algum tempo.
Esta é uma óptima sugestão!
:)

Filipa 16.6.08  

Foi vetado?! Então mande para cá que aqui não é vetado de certeza :) Está linda!

beijinhos

Nela 16.6.08  

Olá é a primeira vez que a comento,e entrei assim sem pedir no seu blog,está lindo,e a receita já cá está,não sei como ai foi vetado deve ser delicioso.Agora vou passando na sua cozinha se quiser dar uma olhadita na minha?é caseira e o que faço para a familia no dia a dia.bjo e é nela-omeucantinho.blogspot.com obrigado.

Bib's 16.6.08  

Acho bacana colocares a receita ai... mas sinceramente, eu quero é comer o feito por ti!!! risos :)

Saudade de vocês... gigante! beijoo

Mari 16.6.08  

Hummmmm...adorei seu cantinho. Voltarei sempre.

Silvia Arruda 16.6.08  

Isso deve ser uma tentação, não?

zac 17.6.08  

Eu adoooro!

Te amo, beijo.

Andrea Nunes 4.8.08  

e onde tu encontra creme de leite fresco nesta terra? eu achei uma vez só no Bourboun e depois nunca mais!

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