Uma doçura de blog
Sou uma pessoa muito chata quando o assunto é comida. Não entendo certas coisas... Pipoca sabor bacon, por exemplo. Pôxa, pipoca é pipoca, bacon é bacon. Bolacha sabor pizza (ahn?). Pizza sabor estrogonofe (como assim? Pizza é uma coisa, estrogonofe é outra). E aí, num desses surtos de querer simplificar, eu decidi fazer uma cheesecake sem forno e, sim, ficou uma delícia, mas óbvio que não era uma cheesecake. Então nessa semana eu refiz a minha receita e minha cheesecake preguiçosa virou um flanzinho caprichado:
Ingredientes:
200g de bolacha maizena (eu sempre compro isabela, o gosto é muito bom)
100g de manteiga
1 envelope de gelatina sem sabor (dissolvida em 3 colheres de água quente)
1 pote de creamcheese
1 lata de leite condensado
1 creme de leite
3 claras em neve
Preparo:
Passe as bolachas no processador, até dissolvê-las por completo. Junte-as à manteiga, misture e forre fôrminhas de aro removível. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
Bata as claras em neve. Reserve. Misture o creme de leite com o leite condensado e o creamcheese. Adicione a gelatina, já dissolvida e por último, delicadamente, as claras em neve. Despeje este creme sore a massa e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas.
A calda fica à sua preferência. Eu usei calda de frutas vermelhas. E ficou tão bom...
6 comentários:
Com este calor é só o que apetece, coisinhas frescas, mas saborosas, claro.
Isso tem um aspecto divino. Esses frutos vermelhos por cima... hummm.
Então... eu nunca provei aipim mas vou provar :) Como já sabes do intercambio... eu venho convidar-te para participares. Que achas? Estás disposta a encontrar uma parceira Portuguesa e preparar uma comidinha vinda deste lado do oceano? Pode ser sobremesa, entrada, o que quiseres. Não precisa ser agora. Tem tempo. Se estiveres interessada contacta-me por mail ok?
ameixinhaseca@gmail.com
Oieeeee Talula!
Adorei essa receita, cremes gelados... ai ai meus pecados!
Mas você me fez lembrar o Jô Soares, ele que comenta dessa coisas, tipo... se tem pizza de chocolate, então pode ter sorvete de aliche!
Huahuahuahuahua...
Eu até já comi pipoca com bacon e confesso que gosto... agora bolacha sabor strogonoff?!! Nuncaaaaaaaaa vi... e não ia gostar também.
Huahuahuahua..
Kisss^^
Aqui chamam esse estilo de "no-bake cooking".
adorei essa receita!!
Que ideia boa pra gente exigente e... preguiçosa!
bjs de Lisboa
Otima receita preguiçosa!! ficou com uma linda aparencia tbem
boa semana
Postar um comentário