Vai um creminho pra esquentar?
Dias perfeitos são assim: faz frio, mas tem um solzinho gostoso e as ruas lotam, por que ninguém mais aguentava tanta chuva. E tem passeio no Mercado Público, com todos aqueles temperos, cores e aromas. E na volta, após fazer um mocinho gripado dormir, eu voltei as minhas receitas e eis o Creme de cenoura com mel e gengibre. A receita original está no Panelinha, mas eu fiz algumas alterações.
Creme de cenoura com mel e gengibre
Ingredientes:
1 kg de cenoura picada em cubos
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 alho-poró picado
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de azeite
1 l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
3 colheres (chá) de mel
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Leve 1 litro de caldo de legumes ao fogo médio para aquecer. Coloque o azeite numa panela grande e leve ao fogo médio, em seguida, junte os cubos de cenoura, a cebola, o alho, o alho-poró e o gengibre. Misture bem.Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
A seguir, retire a panela do fogo, adicione o caldo quente com cuidado e misture bem. Acrescente o mel, a folha de louro e leve a panela de volta ao fogo. Deixe cozinhar por mais 20 minutos. Retire a folha de louro e transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Sirva quente e com croutons.
4 comentários:
Muito interessante o gengibre e o mel no creme. Aqui é Verão e hoje chover quase todo o dia. O tempo não se percebe :( Um creme desses ia muito bem...
Menina, o pessoal aqui tem mania de preparar cenouras com açúcar. Dizem que reaça o sabor.
Eu quis dizer "realça".
Que delícia de creme.
Ai, chuva, eu queria muuuuuuuuuuuito que chovesse aqui, mas sei que agora só em setembro. Odeio a seca do inverno no Centro Oeste do Brasil.
E melhoras pro dodói, tadinho^^
Kisss flor!
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