Tomate assado no vinho tinto
Nunca me passou pela cabeça colocar essa receita aqui, ela sempre me pareceu simples demais, mas que estes tomates são um coringa, não dá pra negar.
Ingredientes:
1kg de tomate italiano
150ml de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de açúcar
2 colherinhas de sal
azeite de oliva
Preparo:
Corte os tomates ao meio (não tire a casca nem as sementes). Misture o açúcar com o sal e coloque uma pitada no centro de cada tomate e um pouquinho de azeite de oliva. Leve para assar em fogo médio, virando de 10 em 10 minutos. Eu costumo assar por 40 minutos.
Na metade do tempo, ou seja, 20 minutos de forno, acrescente o vinho e continue virando os tomates a cada 10 minutos.
Uma dica: acrescente folhas de manjericão. Fica muito bom!
Eu costumo usá-los em saladas, mas vai da criatividade de cada um...
10 comentários:
Talula, adorei vou fazer com certeza, estou louca pra sentir o sabor.
Agora tenho duas dúvidas: você coloca o vinho sobre cada rodela? E pode guardar na geladeira o que não for usar de imediato, e se pode quanto tempo?...
Bjos, Lú.
Eu faço numa fôrma refratária e coloo o vinho sobre todos. E, sim, eu guardo na geladeira, às vezes por até cinco dias.
Menina, se você não postasse essa receita, nem sei viu!
Deve ficar mesmo muito bom^^
Kisss!
hummm que delicia estes tomates!!!
bjs
simples pode ser, mas pra mim é inédita. Muito obrigada por dividir!!
bom fim de semana
Ficam com muito bom aspecto ;)
Como sou uma chata... voltei para pedir que vás aos meu blog mais tarde, tenho um prémio para ti ;)
Bom fim de seman!
Menina, como é que não descobri teu blogger antes?to apaixonada...
Fato é que a receita é um arraso...
Aqui em casa a forma não durou 10 minutos...
Comemos o tomate com torradinhas, orégano e azeite de oliva...
MARAVILHOSOS!!!!
Vou fazer agora para o alomoço!
Obrigada pela receita.
bjo
Que maravilha!
Ainda bem que você postou!
Já anotei!
beijos
Postar um comentário