Carnes - cortes e resultado
Essa listinha saiu na Zero Hora de hoje e eu achei super útil:
Carne de segunda
Apesar de exigir mais tempo de cozimento, a carne de segunda pode render um prato muito saboroso. Basta escolher o melhor corte de acordo com o resultado desejado. Confira algumas sugestões de preparo:
Acém – bifes enrolado, ensopados e assados
Capa de filé – assados e refogados
Costela – cozidos e em churrasco
Cupim – churrasco (com longo período de cozimento)
Fraldinha – assados, ensopados, moídos e caldos
Músculo – cozidos, caldos e molhos
Paleta – em cozidos, caldos, ensopados e molhos
Peito – caldos, cozidos e ensopados
Pescoço – sopas e cozidos
Ponta de agulha – caldos, ensopados e refogados
Rabo – cozidos, ensopados e refogados
Tatu – ensopados e carpaccio
Vazio – grelhados ou churrasco
A próposito, a revista Gula está com um suplemento cheio de boas receitas de sobremesas.
1 comentários:
Pirei no suplemento da Gula, preciso comprar (vi só a capa e está linda!)
Adorei o teu post sobre as carnes, bem útil! Tem gente que até prefere alguns cortes de segunda, meu namorado por exemplo, como bom gaúcho, ADORA costela =]
Beijinho!
Postar um comentário