sexta-feira

Carnes - cortes e resultado


Essa listinha saiu na Zero Hora de hoje e eu achei super útil:


Carne de segunda


Apesar de exigir mais tempo de cozimento, a carne de segunda pode render um prato muito saboroso. Basta escolher o melhor corte de acordo com o resultado desejado. Confira algumas sugestões de preparo:


Acém – bifes enrolado, ensopados e assados

Capa de filé – assados e refogados

Costela – cozidos e em churrasco

Cupim – churrasco (com longo período de cozimento)

Fraldinha – assados, ensopados, moídos e caldos

Músculo – cozidos, caldos e molhos

Paleta – em cozidos, caldos, ensopados e molhos

Peito – caldos, cozidos e ensopados

Pescoço – sopas e cozidos

Ponta de agulha – caldos, ensopados e refogados

Rabo – cozidos, ensopados e refogados

Tatu – ensopados e carpaccio

Vazio – grelhados ou churrasco



A próposito, a revista Gula está com um suplemento cheio de boas receitas de sobremesas.

1 comentários:

Dea Balle 15.10.08  

Pirei no suplemento da Gula, preciso comprar (vi só a capa e está linda!)

Adorei o teu post sobre as carnes, bem útil! Tem gente que até prefere alguns cortes de segunda, meu namorado por exemplo, como bom gaúcho, ADORA costela =]

Beijinho!

Seguidores





Voltar ao TOPO.

  Para reproduzir texto, imagem ou qualquer outra criação intelectual de Laptop na Cozinha, é necessária

  autorização prévia, que deve ser solicitada pelo e-mail. Não basta citar a fonte ou dar créditos.


  © 2010-2012 Laptop na Cozinha. Todos os direitos reservados.