segunda-feira

Muffins de provolone com brócolis

Chegamos ha pouco do interior, eu e VicoVico, literalmente picados por borrachudos. Quando eu morava no Rio de Janeiro, e fazia esses comentarios "sinistros", tipo: "no verão lá em Sta Cruz tem muito borrachudo". As pessoas me olhavam com cara de "a que planeta pertence essa criatura?". Planeta da Festa da Alegria, terra da Oktoberfest, onde mocinhas de saia são picadas por borrachudos.

Mas falemos de comida. Muffins! Sou uma moça que sabe fazer muffins e mãe do maior comedor de muffins de paróquia. Esses de provolone com brócolis, eu tirei do aderno de gastronomia da ZeroHora e ó, tem coisas na vida que são boas, mas tem coisas que são boas pra caramba. Anota aí.



Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de azeite de oliva
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
queijo provolone em cubinhos
brócolis
sal a gosto


Preparo:

Bata, no liquidificador, os ovos, o leite e o azeite de oliva. Junte a farinha de trigo peneirada e o fermento batendo rapidamente. Preencha as forminhas até a metade com a mistura liquidificada.
Adicione 1 colher (sobremesa) de provolone e pedacinhos de brócolis.
Leve ao forno preaquecido, a 220 graus, por 5min. Reduza a temperatura a 180 graus e deixe assar por mais 20min

5 comentários:

Vica 6.10.08  

Uma diliça esses borrachudos, digo, muffins! hehehehe E um processo meu que foi parar em Santa Cruz, por engano?? Devo voltar amanhã.

risonha 7.10.08  

que lindos que ficaram... posso provar um?

Axly 7.10.08  

Siiiiiiiiiiim eu entendo o VicoVico, também amooooooooooooo muffins^^
Esses tão com uma cara ótima.
Kisss florzinha!

Luciana Macêdo 7.10.08  

Detesto os borrachudos e adoro os muffins, estes são realmente especiais.
Bjs!

ameixa seca 7.10.08  

O que são borrachudos? Mosquitos?
Manda um muffin :) Estão com muito boa cara!

Seguidores





Voltar ao TOPO.

  Para reproduzir texto, imagem ou qualquer outra criação intelectual de Laptop na Cozinha, é necessária

  autorização prévia, que deve ser solicitada pelo e-mail. Não basta citar a fonte ou dar créditos.


  © 2010-2012 Laptop na Cozinha. Todos os direitos reservados.