domingo

Pão vienense com geléia de morango

Passadas as comemorações do aniversário, que foram ontem, apesar do dito ser só amanhã, cá estou para registrar a passagem de moça que tinha medo de fazer pães para alguém apaixonada por eles.
A receita original de pão vienense é com farinha comum e geléia de frutas vermelhas, eu fiz poucas alterações e ó, eu afirmo e assino embaixo, o paraíso é bem aqui:



Ingredientes:

15g de fermento biológico fresco
1/4 de xícara de água morna + 1/2 xícara
50g de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar de merara (a receita original pede açúcar comum)
1 colherinha de sal
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha integral
300g de geléia de morango



Preparo:

Dissolva o fermento em 1/4 de água morna.
À parte misture 1/2 xícara de água (a receita original usa leite, mas eu prefiro fazer pães com água, acho que ficam mais leves), a manteiga, o açúcar, o sal e os ovos. Acrescente uma xícara de farinha e misture.
Junte o fermeno dissolvido e o restante da farinha, aos poucos, até que a massa fique elástica.
Deixe levedar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Sove levemente.
Abra a massa em dois retângulos. Espalhe metade da geléia em cada um deles.
Enrole como rocambole.
Coloque em fôrma untada e enfarinhada.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos.

4 comentários:

ameixa seca 2.11.08  

Eu achava que o teu aniversário era dia 4... afinal é amanhã. Espero não me esquecer :)
Uma fatia destes pão vienense agora caía muito bem ;)

laila 2.11.08  

nossa que pão amis lindo!!! alias adorei o layout tbm!! super garcioso!bjs

Vica 2.11.08  

Ai, que delícia!! Mas fazer pão me dá medo. Já tive péssimas experiências.

Magia na Cozinha 3.11.08  

Ficou maravilhoso este pão!
Bjs :)

Seguidores





Voltar ao TOPO.

  Para reproduzir texto, imagem ou qualquer outra criação intelectual de Laptop na Cozinha, é necessária

  autorização prévia, que deve ser solicitada pelo e-mail. Não basta citar a fonte ou dar créditos.


  © 2010-2012 Laptop na Cozinha. Todos os direitos reservados.