quinta-feira

Cebola e gruyére... bons motivos para fazer quiche!



Quiche Lorraine

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de manteiga
1 ovo
1 colher de água bem gelada
sal a gosto
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

1/2 xícara de leite
1 xícara de creme de leite fresco
4 ovos
80 g de bacon em cubinhos
80 g de queijo gruyère
1 cebola picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Misture bem todos os ingredientes da massa, até ficar homogênea. Modele uma bola com a massa.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Modele a massa em forminhas de fundo removível. Forre o fundo e as laterais.

Numa tigela, junte os ovos e o leite e bata com um fouet até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite e misture raidamente, sem mexer demais.
Tempere a gosto.
Numa panela doure o bacon, já em cubinhos. Junte a cebola.
Retire do fogo, escorra a gordura e reserve.
Rale o queijo gruyère em ralo grosso. Reserve.
Cubra a massa com a cebola, o bacon e o creme de ovos, separadamente, seguindo esta ordem. Por último, acrescente o queijo.
Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.

3 comentários:

Severo 5.3.09  

Foto bonita heim......

ameixa seca 5.3.09  

Adoro quiches! Essa deve ficar excelente :)

Rosane Vargas 6.3.09  

Adoro quiches, esta ficou com um aspecto lindo. E o nome "quiche lorraine" dá um charme... só que não como bacon. Dá pra fazer o lorraine sem bacon???
Parabéns pelo ótimo desempenho na prova!!
Abraço e bom fim de semana

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