Pastelão - a melhor massa!
Sou maluca por quiches, pastelões, tartes e etc. São pratos bonitos e super práticos, sem contar que dá pra fazer na véspera, o que facilita muito a vida da gente. Essa receita é a da minha massa preferida para pastelão, eu costumava fazê-la com iogurte, mas assim ela ficou bem melhor!
Ingredientes:
-400 g de farinha de trigo
-1 pitada de sal
-200 g de manteiga sem sal
-1 ovo
-1 gema
-2 colheres de nata
Preparo:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a margarina e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofinha. Em outra travessa misture o ovo, a gema, o leite e a nata. Junte ao preparado anterior. Cubra a massa com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Eu recheei com frango, mas essas "tortinhas" são curingas e dá pra fazer mil recheios. Essa de frango, por exemplo, eu costumo servir com aquela mostarda da Hemmer, que é com mel, fica tão bom!
2 comentários:
Tem um aspecto bom :)
Adorei a idéia na massa, tem um aspecto realmente otimo! Sorte a minha encontrar o teu lindo e interessante blog! Parabéns.Léia
Postar um comentário