Mais alho negro
Um leitor do blog pediu mais informações sobre a fabricação do alho negro, aí está que eu encontrei...
O alho contém açúcares e aminoácidos, por isso, quando sofre fermentação, esses elementos produzem Melanoidina, uma substância de cor escura que é responsável pela cor negra do alho.
Quanto à fabricação, a maioria dos sites gringos diz que ele é fermentado durante 30 dias, em um processo de fermentação bem específico, à altas temperaturas. No entanto, pesquisando com um pouquito mais de boa vontade, eu li que o envelhecimento do alho é feito com o ar quente por 14,5 dias, em seguida é preciso secá-lo naturalmente, por cerca de 40 horas, e então levá-lo novamente ao envelhecimento com o ar quente por mais 30 a 50 horas.
Alega-se também que o alho negro oferece benefícios especiais a saúde (ele possui o dobro de antioxidantes que o alho comum), mas eu não encontrei nenhuma fonte confiável nesse quesito.
E então, quando a novidade chega ao Rio Grande do Sul?
1 comentários:
Talula, a Marisa Ono, do Delícia, é a única pessoa do Brasil que eu conheço que comercializa essa iguaria.
Dá uma olhada: http://marisaono.com/delicia/?p=662
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