Antepasto de abobrinha
Hoje foi dia de estreiar os meus vidrinhos de conserva. Eles estavam abandonados no armário da cozinha, desde que os comprei. Amanhã é aniversário do meu tio e eu decidi mandar uma caixa cheia de gostosuras pra ele.
Dentre otras cocitas, fiz este antepasto de abóbrinha, que é fácil e rápido, e é o tipo de coisa que gente sempre deve ter na geladeira pra não passar aperto quando chega um visita de última hora.
Ingredientes:
2 abóbrinhas italianas em tiras bem fininhas
1 pimentão vermelho em tiras bem fininhas
100ml de vinho branco seco
meia cebola picada (pedaços minúsculos)
2 dentes de alho picadinhos
tomilho fresco
azeite de oliva
sal
Preparo:
Leve as abóbrinhas à frigideira com 2 colheres de azeite de oliva. Saltei por 2 minutos e acrescente o vinho. Acerte o sal. Deixe até dourar. Reserve. Salteie o pimentão, depois a cebola. Em uma tigela, misture as abóbrinhas com o pimentão e a cebola, acrescente o alho e o tomilho.
Coloque em um vidro, já esterilizado, e cubra com azeite.
Fica melhor depois de 2 dias,
2 comentários:
O que é abÓbrinha? É da mesma família da abobrinha?
Caro senhor anônimo, bem pior que um erro de acentução é covardia.
:)
Obrigada.
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