Red onion marmalade ou geléia de cebola roxa
Quando eu era adolescente uma amiga costumava dizer que a maneira mais fácil de me levar à casa dela era dizer "Talula, tem pudim". Agora, ela bem poderia mudar a frase pra "Talula, fiz red onion marmalade".
A receita é essa aqui.Ingredientes:
1kg de cebola roxa em anéis
4 dentes de alho em laminas
100ml de azeite de oliva extra virgem
150gr de açúcar demerara
1 colher de tomilho fresco
150ml de vinho tinto seco
100ml de vinagre de vinho tinto
3 colheres de xarope de groselha
Preparo:
Coloque o azeite em uma panela funda. Acrescente a cebola e cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 35 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Junte o alho, deixe dourar e acrescente o açúcar com o tomilho.
A cebola deve ficar pegajosa e com um aroma caramelado. Portanto, não tenha pressa, cozinhe lentamente.
Agora, coloque o vinho,o vinagre e o xarope de groselha. Cozinhe em fogo alto por 30 minutos ou até que a cebola tenha uma cor mogno e o liquido tenha reduzido em 2 terços.
Pra saber se está pronto, passe um colher em todo o fundo da panela, o espaço limpo deve ser preenchido rapidamente com o suco.
Guarde em vidros esterilizados e selados.
Pode ser consumido imediatamente ou guardado na geladeira por até 3 meses.
4 comentários:
Xarope de groselha? Que inusitado mas adorei... essas cebolas numa pizza devem ficar divinas. Vou guardar mas vou fazer com cebola castanha comum. Não tenho verbas para a cebola roxa he he
Aqui a cebola roxa é o mesmo preço ou até mis barata que a comum.
Eu adoro essas cebolas com rosbife ou só com torradinha e cream cheese,
Adoro essas cebolas assim, fica muito bom com bife grelhado :)
Hummm delícia! Adoro todas as cebolas mas a roxa por ser mais suave deve ficar deliciosa!
Bjs
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