Geléia de figo e limão siciliano
Do figo eu só gosto do cheiro, mas minha mãe adora e vocês bem sabem que pedido de mãe é ordem.
Ganhei uma sacola cheia de figos e sem idéia do que fazer com eles, congelei. No final de semana minha mãe comentou o quanto gostava de geléia de figo, mas que as industrializadas não tinham gosto. Percebeu a indireta, né? :)
2kg de figo
suco de 2 limões sicilianos
raspas de 1 limão siciliano
1 1/2 xícara de açúcar demerara
1 colher de pectina
1l d'água
Preparo
Lave bem e pique os figos em pedaços pequenos. Em uma panela de fundo grosso, coloque os figos, as raspas e o suco de limão. Cubra com água. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 75 minutos.
Acrescente água e a pectina. Cozinhe até dar ponto de geléia.
5 comentários:
Talula, eu poderia dizer que como de tudo.. mas é mentira não como figo! Em casa era assim: não pode dizer que não gosta sem experimentar. Já tentei comer muito figo, mas o cheiro (que nem tem muito) e nem o sabor me agradam. Em compensação, é a fruta que o Ale mais gosta! Compro pra agradá-lo! Mas me diga: a geléia fica com gostão de figo? haha
bjao pra vc e pro Vicente, Glau
Então, o limão quebra aquele gosto forte do figo. Fica mais suave.
Eu até como figo, mas gostar são outros 500... Beeeijo!
Talula, mas que delícia de geléia! Eu adoro doces de figo em geral, acho que o figo fica mais delicioso em doces do que a pura fruta.
Linda sua geléia.
Bjinhos
Oi Talula, qual a pectina que você usa? Eu uso uma da Oetker que meu tio traz da Alemanha. É ótima mas nem sempre dá para usar...só quando ele traz bastante...
Um beijo!
4 minutos. eu compro em casas de produtos naturais.
Um beijo
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