sexta-feira

Refogado marroquino de abóbora, cenoura e quinoa

Tenho receitas na fila de espera, o que falta mesmo é vontade. Ando com uma preguiiiça de escrever no blog. Tenho me ocupado em lixar e pintar nessas últimas semanas. Reformei uma mesinha, um banco e minha mesa de jantar com quatro cadeiras por 45,00. Estou me sentindo a pessoa mais econômica do universo!

Quanto a essa receita, sou suspeitíssima pra comentar: Amo abóbora, amo quinoa e sou doida por uma comida mega temperada.





Ingredientes:

2 colheres de azeite
1  cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de chá de páprica doce
1 colheinha de sal
1 / 2 colher de chá de pimenta do reino
1 / 2 colher de chá de coentro
1 / 2 colheres de chá de cominho
1 / 2 colher de chá de açafrão
1 / 2 colher de chá de gengibre em pó
1 / 2 colher de chá de pimenta cayenna
1 xícara de água
2 tomates sem casca e picados
2 colheres de suco de limão fresco
2 xícaras de abóbora em cubinhos
2 xícaras de cubos de cenouras 



Quinoa

1 xícara de quinoa
1 colher de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 / 2 xícara de cebola picada finamente
1 / 4 xícara de cenoura ralada
2 dentes de alho picados
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 2 colher de chá de açafrão
2 xícaras de água
1 / 2 xícara de coentro fresco picado
2 colheres de chá de hortelã fresco picado




Preparo:

Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio. Adicione a cebola, refogue até ficar macio, mexendo sempre, cerca de 5 minutos. Adicione o alho e mexa um minuto. Acrescente todos os temperos. Adicione 1 xícara de água, tomate e suco de limão.
Cozinhe por uns 10 minutos e acrescente  cenoura.
Tampe  panela e cozinhe até que os vegetais estejam macios. É bom ter cuidado para que não cozinhe demais e eles desmanchem.
Tempere com sal e pimenta. (Pode ser preparado um dia antes. Cubra e refrigere.) 


Para quinoa:

Lave a quinoa e escorra bem a água. Derreta a manteiga com o óleo em uma panela grande no fogo médio.Adicione a cebola e cenoura. Cozinhe até que os vegetais comecem a dourar, mexendo sempre, cerca de 10 minutos.

Adicione o alho, sal e açafrão; refogue um minuto. Adicione a quinoa e mexa mais um minuto. Acrescente 2 xícaras de água. Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. 
Cozinhe até que a quinoa esteja macia. Aí junte  hortelã e o coentro.


Sirva com arroz branco e se tu fores corajosa como eu, coloque mais uma pimentinha!

3 comentários:

Figos & Funghis 24.9.10  

Talula, esta receita está perfeita pra mim! Sou como você, amo comida bem temperada, amo quinoa e amo abóbora!
Amei tudo, e que bela apresentação!
Beijos,
Fabi

Jana!!! 25.9.10  

Adoroooooooooooooooo....
Amo abóbora e quinoa...comida bem temperada então nem se fala ne...rsrs

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

ameixa seca 27.9.10  

Ahh, as especiarias deixam tudo com muito mais graça :)

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