Refogado marroquino de abóbora, cenoura e quinoa
Tenho receitas na fila de espera, o que falta mesmo é vontade. Ando com uma preguiiiça de escrever no blog. Tenho me ocupado em lixar e pintar nessas últimas semanas. Reformei uma mesinha, um banco e minha mesa de jantar com quatro cadeiras por 45,00. Estou me sentindo a pessoa mais econômica do universo!
Quanto a essa receita, sou suspeitíssima pra comentar: Amo abóbora, amo quinoa e sou doida por uma comida mega temperada.
Ingredientes:
2 colheres de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de chá de páprica doce
1 colheinha de sal
1 / 2 colher de chá de pimenta do reino
1 / 2 colher de chá de coentro
1 / 2 colheres de chá de cominho
1 / 2 colher de chá de açafrão
1 / 2 colher de chá de gengibre em pó
1 / 2 colher de chá de pimenta cayenna
1 xícara de água
2 tomates sem casca e picados
2 colheres de suco de limão fresco
2 xícaras de abóbora em cubinhos
2 xícaras de cubos de cenouras
Quinoa
1 xícara de quinoa
1 colher de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 / 2 xícara de cebola picada finamente
1 / 4 xícara de cenoura ralada
2 dentes de alho picados
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 2 colher de chá de açafrão
2 xícaras de água
1 / 2 xícara de coentro fresco picado
2 colheres de chá de hortelã fresco picado
Preparo:
Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio. Adicione a cebola, refogue até ficar macio, mexendo sempre, cerca de 5 minutos. Adicione o alho e mexa um minuto. Acrescente todos os temperos. Adicione 1 xícara de água, tomate e suco de limão.
Cozinhe por uns 10 minutos e acrescente cenoura.
Tampe panela e cozinhe até que os vegetais estejam macios. É bom ter cuidado para que não cozinhe demais e eles desmanchem.
Tempere com sal e pimenta. (Pode ser preparado um dia antes. Cubra e refrigere.)
Para quinoa:
Lave a quinoa e escorra bem a água. Derreta a manteiga com o óleo em uma panela grande no fogo médio.Adicione a cebola e cenoura. Cozinhe até que os vegetais comecem a dourar, mexendo sempre, cerca de 10 minutos.
Adicione o alho, sal e açafrão; refogue um minuto. Adicione a quinoa e mexa mais um minuto. Acrescente 2 xícaras de água. Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo.
Cozinhe até que a quinoa esteja macia. Aí junte hortelã e o coentro.
Sirva com arroz branco e se tu fores corajosa como eu, coloque mais uma pimentinha!
3 comentários:
Talula, esta receita está perfeita pra mim! Sou como você, amo comida bem temperada, amo quinoa e amo abóbora!
Amei tudo, e que bela apresentação!
Beijos,
Fabi
Adoroooooooooooooooo....
Amo abóbora e quinoa...comida bem temperada então nem se fala ne...rsrs
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Ahh, as especiarias deixam tudo com muito mais graça :)
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