Mjadra - uma receitinha para o ano novo!
Mjadra (pronuncia-se mujadara) nada mais é do que a combinação de dois ingredientes: lentilha e bulgur (um combinado de diferentes tipos de trigo). De origem libanesa, ele passou por variações na Síria e no Egito, onde é preparado com arroz ao invés do bulgur. Embora isso seja inaceitável para os puristas.
Olhando em alguns blogs vi que a mjadra é constantemente relacionada à Índia, mas na verdade os indianos fazem o Kihchdi, que é um prato bem mais temperado.
A minha receita, os puristas que me perdoem, é com arroz jasmin. Eu adoro a combinação da lentilha com o perfume do arroz jasmin, acho que beira a perfeição.
Ingredientes:
1 1/2 xícara de lentilha
2 xícaras de arroz
2 cebolas
1/2 xícara de azeite de oliva
6 xícars de água
1 colher de sal marinho
- Cozinhe a lentilha por aproximadamente 25 minutos.
- Cozinhe o arroz, apenas com água e sal.
- Corte a cebola em "meia lua" e frite em bastante azeite (isso fará que ela fique crocante).
- Coloque as cebolas em papel absorvente. Reserve.
- Misture a lentilha (não deixe secar) ao arroz e cubra com as cebolas.
- Sirva com fatias de limão e pimenta.
Eu fiz também um franguinho com curry vermelho e especiarias. Ficou bom demais!
Ouvindo A view from the afternoon, do Artic Monkeys.
1 comentários:
adorei a receita e a música! ;)
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