Risotto de laranja ao rum - aceita sobremesa?
Não gosto de arroz doce, mas este risotto me agradou profudamente. Eu tenho usado rum até nos risottos tradicionais e olha, fica muito bom.
Para esse risotto você vai precisar de:
5 xícaras de leite
1 xícara de arroz arbóreo
1 vagem de baunilha cortada ao meio (comprimento)
1/2 xícara de açúcar
1 colher de rum escuro
1 colher de raspas de laranja
1 laranja
- misture o leite com o arroz em uma panela média. Rspe as sementes da baunilha e adicione ao arroz junto com a vagem.
- deixe a mistura levantar fervura, baixe o fogo e deixe borbulhar até que o arroz esteja macio. Mexendo constantemente, por cerca de 20 minutos.
- junte o açúcar, o rum e as raspas de laranja. Retire a vagem de baunilha e cozinhe até engrossar, cerca de 5 minutos.
- descasque a laranja e corte-a em gomos finos. Passe o arroz para um prato alto e cubra com plástico filme. Deixe esfriar.
- sirva com gomos de laranja e polvilhe com mais raspas.
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