terça-feira

Risotto de laranja ao rum - aceita sobremesa?


Não gosto de arroz doce, mas este risotto me agradou profudamente. Eu tenho usado rum até nos risottos tradicionais e olha, fica muito bom.

Para esse risotto você vai precisar de:

5 xícaras de leite
1 xícara de arroz arbóreo
1 vagem de baunilha cortada ao meio (comprimento)
1/2 xícara de açúcar
1 colher de rum escuro
1 colher de raspas de laranja
1 laranja

  • misture o leite com o arroz em uma panela média. Rspe as sementes da baunilha e adicione ao arroz junto com a vagem.
  • deixe a mistura levantar fervura, baixe o fogo e deixe borbulhar até que o arroz esteja macio. Mexendo constantemente, por cerca de 20 minutos. 
  • junte o açúcar, o rum e as raspas de laranja. Retire a vagem de baunilha e cozinhe até engrossar, cerca de 5 minutos.
  • descasque a laranja e corte-a em gomos finos. Passe o arroz para um prato alto e cubra com plástico filme. Deixe esfriar.
  • sirva com gomos de laranja e polvilhe com mais raspas.

0 comentários:

Seguidores





Voltar ao TOPO.

  Para reproduzir texto, imagem ou qualquer outra criação intelectual de Laptop na Cozinha, é necessária

  autorização prévia, que deve ser solicitada pelo e-mail. Não basta citar a fonte ou dar créditos.


  © 2010-2012 Laptop na Cozinha. Todos os direitos reservados.