Gratin de tomates
"Alguma coisa acontece no meu coração"..
Que início de ano estranho. Vida em ordem, bonitinha, até encontrei uma escola nova (uma escola de "menino bem grande") para o meu Vico e eu me sinto absolutamente angustiada...
Vi esse gratin de tomates em algum site gringo (gafe, eu sei, não lembro onde eu vi). Fiz como uma entradinha na nossa janta e é danado de bom, gente. Eu fiz só uma alteração, usei dois tipos de tomate, a receita original usava só o italiano, mas eu acho a combinação de tomates muito interessante. Aliás, o tomate cereja que eu usei era tão bom, mas tão bom, que plantei as sementinhas na minha sacada. Não é que brotou?
Ingredientes:
250gr de tomate cereja
250gr de tomate italiano
2 fatias de pão caseiro (usei pão de centeio, mas acho que qualquer pão rústico fica bom)
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
manjericão fresco
1 colherinha de sal
1 colherinha de açúcar
queijo parmesão fresco
- Rasgue o pão grosseiramente e leve à frigideira com um pouco de azeite. Salteie até ficar dourado.
- Corte o tomate cereja ao meio e o italiano em quatro.
- Misture o sal e o açúcar e tempere os tomates.
- Em ramequins, alterne tomates, pão, azeite e manjericão. Cubra com bastante queijo.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
4 comentários:
Mas uma ideia simples e deliciosa.
Vou fazer hoje à noite! Amo tomate!
chiquérrimo seu cantinho amei... bjs
Humm, deve estar delicioso! Abraços!
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