quinta-feira

Risoto de soja e espinafre


Nada como uma dieta bem restritiva para te fazer abandonar todos os teus preconceitos. Eu sempre detestei soja, mas esses dias, ao ligar para uma lojinha de produtos naturais para fazer minha encomenda, meio sem pensar, pedi meio quilo de proteína de soja. Passei alguns dias encarando o pacote e pensando: esse negócio é amargo! Até que em um dia de geladeira vazia e zero de vontade de ir ao mercado, saiu esse risoto e eu bem que gostei!

Tu vais precisar de:

1 xícara de arroz integral
2 colheres de quinoa em grão
3 colheres de proteína de soja (deixe de molho em água fervente por 2h, depois escorra de maneira que não reste absolutamente nada de caldo)
espinafre (eu usei espinafre congelado)
sal marinho
caldo de legumes*
louro*
tomilho
azeite e manteiga

  • Doure a cebola no azeite, acrescente a proteína de soja e o louro
  • Junte a quinoa e o arroz
  • Acrescente duas xícaras de caldo de legumes
  • Acerte o sal e quando o liquido tiver diminuído pela metade acrescente p tomilho e o espinafre
  • Depois de pronto (não deixe cozinhar demais, ele deve ficar al dente), coloque uma colher de manteiga sem sal
Para servir tu podes acrescentar queijo parmesão ralado
* O louro fez toda a diferença no cozimento da soja.
* Eu costumo guardar durante toda a semana talos de brócolis, couve flor, pedacinhos de cenoura crua e depois fazer caldo e congelar. É com por que tu tens certeza que é um caldo sem glúten e ele fica muito mais saboroso!

0 comentários:

Seguidores





Voltar ao TOPO.

  Para reproduzir texto, imagem ou qualquer outra criação intelectual de Laptop na Cozinha, é necessária

  autorização prévia, que deve ser solicitada pelo e-mail. Não basta citar a fonte ou dar créditos.


  © 2010-2012 Laptop na Cozinha. Todos os direitos reservados.