quinta-feira

Musse de alho-poró

Chove sem parar em Porto Alegre e, como se não bastasse, faz um frio daqueles... A mistura frio+chuva me inspirou pra passar a noite enfiada na cozinha. Entre outras coisas, fiz essa musse que vai muito bem com torradinhas.



Ingredientes

11/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara de água
1/2 copo de requeijão cremoso
100g de ricota amassada
1 xícara de alho-poró picado bem fininho
3/4 de xícara de maionese
sal
1 lata de creme de leite

Preparo

Em uma tigela, coloque a ricota, o requeijão, o alho, a maionese e o sal e misture bem. Hidrate a gelatina com água e leve ao banho-maria para dissolver. Junte ao creme reservado e misture o creme de leite. Unte uma fôrma com azeite de oliva, coloque o creme e leve à geladeira por 4hs.
Eu servi com molho pesto.

Ah, e chega de frio. Por favor, chega de frio!

4 comentários:

Filipa 27.6.08  

Original esta mousse!

Beijinhos

ameixa seca 27.6.08  

Aqui está um calor infernal... Eu gosto do frio e da chuva ;) Convida a ficar perto do fogão ;) Essa mousse tem um aspecto delicioso :)
Bom fim de semana

Axly 27.6.08  

Ai que delícia!!! Chuva, frio e cozinha. Aqui tá calor, uma chuva ia muuuuito bem.
Ah, tem um mimo pra ti na minha Cozinha. Espero que goste^^
Kisss!

devaneios domésticos 2.7.08  

Simplesmente uma delícia o seu blog, fiquei com água na boca com todas as receitas, pode isso!!!!!
Parabéns
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Seguidores





Voltar ao TOPO.

  Para reproduzir texto, imagem ou qualquer outra criação intelectual de Laptop na Cozinha, é necessária

  autorização prévia, que deve ser solicitada pelo e-mail. Não basta citar a fonte ou dar créditos.


  © 2010-2012 Laptop na Cozinha. Todos os direitos reservados.