Quiche de cebola com gorgonzola
Minha ajudante me abandonou e nunca mais apareceu e agora eu que me vire pra cozinhar pra gente e pros outros, limpar a casa, cuidar do VicoVico e por aí vai.
Então eu vou te contar um segredo. Quando a gente quer, a gente faz. Limpei a casa e cozinhei a tarde inteirinha. E agora tu deve estar pensando: e o Vico? O Vico ficou assistindo os vídeos do Palavra Cantada e dançando. Vez em quando ele ia na cozinha me dar uns beijos ou eu invadia a sala dançando feito uma louca. Sim, a gente se entende que é uma maravilha.
A receita da noite? Feijão, arroz e um dos meus pratos preferidos: quiche de cebola com gorgonzola.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de manteiga
1 ovo ligeiramentte batido
5 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
2 cebolas
50g de queijo gorgonzola
3 ovos
1 lata de creme de leite
sal e pimenta do reino
Preparo:
Misture os três primeiros ingredientes da massa até obter uma farofa. Junte a água e sove ligeiramente. Envolva em filme plástico e leve a geladeira por 1 hora.
Abra a massa com um rolo (ó, desde que eu vi a Sudbrack arrumar a massa do tartellete na fôrma com as próprias mãos, confesso que o rolo deixou de ser o meu melhor amigo)e coloque-a no prato refratário.
Recheie com a cebola (que deve estar bem dourada, depois de frita na manteiga) e o gorgonzola ralado. Cubra com o creme de leite misturado grosseiramente aos ovos. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
É de comer rezando!
3 comentários:
Que dia esse! Acabou bem... afinal dás conta do recado sozinha ;)
Querida, cou anotar na minha testa: quando a gente quer, a gente faz. Beijo ;-)
Essa tua quiche é uma delícia!! E sim, quando a gente quer, a gente faz. Beijo.
Postar um comentário