Alimentos congelados
Uma cliente que não come carne vermelha ligou aqui pra casa no domingo, tinha uma dúvida, se os vegetais congelados perdiam o valor nutricional.
Não, os legumes congelados não perdem nutrientes e o frio impede as reações enzimáticas responsáveis pelo envelhecimento destes alimentos, sem contar que as quantidades de antioxidantes nos legumes e frutos congelados são idênticas às dos produtos frescos.
Na verdade, não só em respeito a quem compra comida de mim, mas também por que eu sou mãe e tenho uma preoupação absurda com o que meu filho come, eu tenho o cuidado de usar só vegetais orgânicos, azeite, leite desnatado, caldos caseiros e por aí vai.
Outra duvida era por que não usar óleo de canola ao invés de azeite de oliva...
Mais da metade da composição do azeite é pura gordura monoinsaturada. O azeite extra-virgem é reconhecido pelo FDA - Food and Drug Administration, como um alimento com características funcionais que, pela presença de antioxidantes, fortalece o sistema imunológico. Enquanto os outros óleos são produzidos a partir das sementes, o azeite é o único óleo extraído diretamnete da fruta (azeitona), que possui gordura monoinsaturada, vitaminas, antioxidantes e minerais, além de ser fonte de vitamina E.
Cerca de 20% das calorias diárias consumidas por uma pessoa devem vir da gordura monoinsaturada.
2 comentários:
Pois é, e o azeite Português é o melhor do Mundo eh eh :)
Tô com tanta saudade que já ta doendo.
Tô louca, cheia de coisas pra fazer, sombrancelha de maranduvá, cuticula tamanho escama de peixe... tu já imagina.
Mas eu adoro vcs, e penso todos os dias nas formas de burlar as responsabilidades e fugir uns dias pra ai... tenho planos... risos.
beijoo
PS> LUlu eu não sou uma pessoa normal, tira essa verificação de palavras, ta cada vez mais difícil entender, nesse momento parece japonês... hehehe
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