quinta-feira

Frango com creme de cenoura

Inovar é preciso.
Mas inovar no dia a dia não é algo assim tããão inspirador. Pois bem, eu faço uma sopa creme de cenoura que é muito boa e por que não usar a base da sopa pra acompanhar o frango?

Ingredientes:

+ou- 700g de sobrecoxas de frango
suco de dois limões
1 cebola
200ml de caldo de legumes
4 cenouras médias cozidas
1 colher de sopa de mel
2 colheres de vinagre de vinho branco
louro
amêndoas
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Deixe o frango marinar no suco de limão por mais ou menos 30 minutos (não coloque sal, pois o sal resseca a carne). A parte, bata no liquidificador as cenouras descascadas e em pedaços com o caldo de legumes, o vinagre e o mel.
Frite a cebola, junte o louro e frite o frango até dourar. Coloque sal e pimenta. Junte o creme de cenoura, deixe cozinhar por uns 10 ou 15 minutos (o tempo de engrossar). Tire do fogo e acrescente as amêndoas picadas.
Sirva com arroz branco.



Detalhe: a sopa creme de ccenoura, que eu comentei lá em cima é feita com gengibre, como essa foi a primeira vez que fiz o frango, deixei o gengibre de fora. Mas na próxima, ele entra.

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