Bola de Carnes - Intercâmbio Culinário
Eis a minha primeira participação no Intercâmbio Culinário, em parceria com a queridíssima Anna. Enquanto ela preparou uma típica galinha gaúcha, nós aqui de casa adoramos este prático bolo de carne.
A idéia do Intercâmbio é ótima, por que além de trocar receitas, a gente acaba fazendo novos amigos!
Ingredientes:
6 ovos
1 xícara de óleo
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento
1 xícara de leite
1 pitada de sal
Recheio:
300g de carne moída
1 pedacinho de bacon picado
1/2 cebola
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
alho, sal e orégano à gosto.
Preparo:
Doure a cebola, mexendo sempre para não juntar água. Junte o alho e a carne moída. Acrescente o bacon e por último os pimentões, o sal e o orégano.
No liquidifiador bata os ovos e o óleo. Alterne o leite e a farinha já misturada com o sal. Por último, acrescente o fermento. Bata rapidamente.
Unte uma fôrma de bolo inglês. Alterne uma camada de massa, o recheio de carnes e cubra com outra camada de massa.
Asse por aproximadamente 40 minutos.
4 comentários:
Que delícia que é participar do Intercâmbio!
A gente aprende mesmo^^
Adorei essa receita, com certeza está anotada.
Kisss flor^^
Eu adoro bôla de carnes... com pimentão nunca experimentei, mas ficou bem mais colorida :)
Obrigada pela participação!
Deste uma volta bem interessante à minha receita de bola de carne, só a melhoraste...
E ficou linda com os pimentos.
Beijos.
Tambem estou entusiasmada com o intercambio!Essa receita eu conheço e é muito boa!
Bj
Postar um comentário