quinta-feira

Bola de Carnes - Intercâmbio Culinário



Eis a minha primeira participação no Intercâmbio Culinário, em parceria com a queridíssima Anna. Enquanto ela preparou uma típica galinha gaúcha, nós aqui de casa adoramos este prático bolo de carne.
A idéia do Intercâmbio é ótima, por que além de trocar receitas, a gente acaba fazendo novos amigos!



Ingredientes:

6 ovos
1 xícara de óleo
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento
1 xícara de leite
1 pitada de sal

Recheio:

300g de carne moída
1 pedacinho de bacon picado
1/2 cebola
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
alho, sal e orégano à gosto.

Preparo:

Doure a cebola, mexendo sempre para não juntar água. Junte o alho e a carne moída. Acrescente o bacon e por último os pimentões, o sal e o orégano.
No liquidifiador bata os ovos e o óleo. Alterne o leite e a farinha já misturada com o sal. Por último, acrescente o fermento. Bata rapidamente.

Unte uma fôrma de bolo inglês. Alterne uma camada de massa, o recheio de carnes e cubra com outra camada de massa.
Asse por aproximadamente 40 minutos.

4 comentários:

Axly 14.11.08  

Que delícia que é participar do Intercâmbio!
A gente aprende mesmo^^
Adorei essa receita, com certeza está anotada.
Kisss flor^^

ameixa seca 15.11.08  

Eu adoro bôla de carnes... com pimentão nunca experimentei, mas ficou bem mais colorida :)
Obrigada pela participação!

anna 15.11.08  

Deste uma volta bem interessante à minha receita de bola de carne, só a melhoraste...
E ficou linda com os pimentos.
Beijos.

Canela 17.11.08  

Tambem estou entusiasmada com o intercambio!Essa receita eu conheço e é muito boa!
Bj

Seguidores





Voltar ao TOPO.

  Para reproduzir texto, imagem ou qualquer outra criação intelectual de Laptop na Cozinha, é necessária

  autorização prévia, que deve ser solicitada pelo e-mail. Não basta citar a fonte ou dar créditos.


  © 2010-2012 Laptop na Cozinha. Todos os direitos reservados.