Intercâmbio Culinário: Tigelada!
Eis a minha segunda e atrasadíssima participação no Intercâmbio Culinário Brasil - Portugal.
Dessa vez eu e a Anna optamos por doces, ela fez um flan de pessego e eu não resisti à Tigelada!
Ingredientes:
1 litro de leite
8 ovos inteiros
350 g de açúcar (eu usei mascavo)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de canela
Preparo:
Bata muito bem os ovos com a canela.
Dissolva a farinha em um pouco de leite frio, junte o restante leite e, em seguida, junta-se aos ovos juntamente com o açúcar.
Mexa muito bem.
As tigelinhas de ceramica já devem estar untadas com manteiga e no forno aquecido há uns 10 minutos. Encha as tigelinhas com a mistura e leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que ao espetar um palito este saia limpo.
O que eu posso dizer é que até meu marido que não gosta de doce, adorou.
Ana querida, espero que perdoes tua amiga pelo atraso. Teu doce entrou pra minha lista de favoritos!
Dessa vez eu e a Anna optamos por doces, ela fez um flan de pessego e eu não resisti à Tigelada!
Ingredientes:
1 litro de leite
8 ovos inteiros
350 g de açúcar (eu usei mascavo)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de canela
Preparo:
Bata muito bem os ovos com a canela.
Dissolva a farinha em um pouco de leite frio, junte o restante leite e, em seguida, junta-se aos ovos juntamente com o açúcar.
Mexa muito bem.
As tigelinhas de ceramica já devem estar untadas com manteiga e no forno aquecido há uns 10 minutos. Encha as tigelinhas com a mistura e leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que ao espetar um palito este saia limpo.
O que eu posso dizer é que até meu marido que não gosta de doce, adorou.
Ana querida, espero que perdoes tua amiga pelo atraso. Teu doce entrou pra minha lista de favoritos!
3 comentários:
Tigelada é super bom. Ainda bem que gostaste :)
tigelada é uma maravilha, eu adoro.
estes intercâmbios são sempre bons para ficarmos a conhecer sabores de outros países.
Talula, adorei ver a tigelada no teu blog e saber que gostaram ainda foi melhor... (eu já começava a pensar que tinha saído uma tigelada horrorosa, lol!).
Não é nosso hábito desenformar a tigelada, servimos dentro da forma de barro...mas o mais giro desta experiência de intercâmbio é vermos as «nossas» receitas adaptadas a outros usos e costumes.
Foi bom, não foi??? Eu adoreie estou pronta para a próxima!
Beijinhos.
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