sábado

O Alho negro - alguém provou?


Pois agora só se fala nisso... Fiquei curiosa: 
O alho negro é um tipo de alho fermentado usado como ingrediente de alimentos na cozinha asiática. É feito através da fermentação de bulbos de alhos inteiros em alta temperatura, um processo que resulta em dentes pretos. O sabor é doce e xaroposo, lembrando balsãmico e tamarindo.  

4 comentários:

rafaela perazzolo 30.1.10  

fiquei curiosa também...
tô em rio grande e no cassino tem uma feira muito linda no sábado que eu vou com meu pai.
hoje comprei um pacote de açucar demerara, conhece?
tô louca pra experimentar!
tô cozinhando de montão por aqui! testando várias receitas!
manda um beijo bem grande pro meu amigão?
beijo pra tu e pro hisake também!
saudade!

ameixa seca 30.1.10  

Nunca provei mas já tinha visto em alguns blog. Aqui nunca vi à venda. Acho-o super lindo :)

Aqui na Cozinha 30.1.10  

Tenho visto falar muito, mas nunca experimentei. Estou curiossísima para comê-lo.
Beijos
Patty Martins

leandro 31.1.10  

ainda nao provei mais gostaria de saber se posso fermenta-lo em casa de alguma forma ? ou onde comprar estou em fortaleza
me repondam quem souber algo

phrachits@hotmail.com

Seguidores





Voltar ao TOPO.

  Para reproduzir texto, imagem ou qualquer outra criação intelectual de Laptop na Cozinha, é necessária

  autorização prévia, que deve ser solicitada pelo e-mail. Não basta citar a fonte ou dar créditos.


  © 2010-2012 Laptop na Cozinha. Todos os direitos reservados.