Wrap de berinjela e gorgonzola com crocante de tomate
Acordei com desejo de comer berinjela. E desejos são aqueles chamados a que a gente não pode dizer não.
Ingredientes:
2 berinjelas
1 pimentão vermelho
150g de gorgonzola
2 tomates itlianos
alho
pão italiano
azeite de oliva extra virgem
Preparo:
Corte duas berinjelas em fatias bem fininhas. Leve à uma frigideira bem quente com duas colheres de azeite de oliva extra virgem. Grelhe de ambos os lados. Reserve.
Grelhe tirinhas de pimentão vermelho e reserve.
Misture o queijo gorgonzola com 2 colheres de azeite. Deixe descansar por 10 minutos (ele vai ficar mais molinho). Amasse até virar um pasta.
Passe o patê de gorgonzola na berinjela, coloque duas tirinhas de pimentão e enrole.
Para o crocante de tomate. Tire a casaca e a semente de dois tomates italianos. Leve ao fogo e salteie por aproximadamente 2 minutos. Acrescente 5 colheres de vinho tinto seco. Coloque sal e pimenta.
À parte, esfarele 3 fatias de pão italiano e leve à frigideira com azeite e dois dentes de alho bem picadinhos.
Misture o pão ao tomate já frio.
2 comentários:
Que delícia de blog vc tem! Vou voltar sempre.
bbj
Paula
Talula, eu amo berinjela! Sua receita é ótima, adorei! Adorei seu blog e já estou te seguindo.
Bjinhos
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