Galinhada na cachaça
Lembro que quando eu morava no Rio, sempre que eu falava em galinhada, meu irmão me corrigia: "aqui é arroz de galinha". Pois aqui arroz com frango é galinhada. E eu adoro!
Ingredientes:
1kg de frango em pedaços
3 tomates sem pele e sem semente
1 cebola
1/2 xícara de cachaça
1 litro de caldo de frango
2 xícaras de arroz
sal
pimenta
alecrim
tomilho
Preparo:
Frite muito bem o frango. Eu deixo fritar por aproximadamente 10 minutos, mexendo na metade do tempo para dourar todos os lados. Acrescente a cebola picada. Deixe apurar bem e só então acrescente o tomate picado. Faça um bouquet garni com o alecrim e o tomilho, acrescente cachaça e deixe a panela destampada só até evaporar o álcool.
Coloque o arroz, sal, pimenta e junte 4 xícaras do caldo de frango.
O arroz precisa ficar cozido, mas não secar. O bom da galinhada é quando ela fica molhadinha e a gente pode cometer aquele sacrilégio, que é molhar o pão no prato.
2 comentários:
Nomes à parte, o que interessa é o sabor e com cachaça tudo fica mais suave, mais saboroso :)
Cachaça torna tudo mais saboroso! Gostei da galinhada....e da cachaçada! Uma receitinha bem saborosa para estes dias que, por cá, são frios, frios! Um beijinho :)
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