Paleta suína caramelada com gorgonzola
"Se você conhecesse Frances, saberia que cozinhar é uma forma de fuga".
Sob o sol da Toscana
E não é? Não é sempre uma forma de fuga? Não é uma recompensa após um dia ruim ou um jeito de oferecer carinho e conforto? Tenho pensado muito nisso, que eu quero que a cozinha seja sempre um grande prazer, o meu refúgio pra esquecer dos problemas.
Tenho assistido à muitos filmes. As vezes sozinhas, as vezes com meu Zac, as vezes só com meu Vico e em outras nós três. Ontem assistimos à "Onde vivem os monstros" e foi tão bonito ver meu pequeno se emocionando pela primeira vez com um filme.
Mas falemos de comida, não é segredo para ninguém que eu adoro cebola com gorgonzola, costumo usar em quiches, tortas salgadas e pastéis. Ontem, folheando meu caderno de receitas, encontrei essa receita com carne de porco e achei que ela seria perfeita pra encerrar o final de semana.
Ingredientes:
1kg de paleta suína
1 taça de vinho branco seco
4 cebolas (usei metade roxas)
1/2 maço de sálvia
1/2 maço de cebolinha
3 dentes de alho amassados
100g de queijo gorgonzola
1 xícara de açúcar
1 dose de cachaça
1/2 xícara de água
sal e pimenta
- Coloque a carne em uma marinada de vinho, 2 cebolas, alho, sálvia, cebolinha, sal e pimenta.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Asse a carne, até dourar.
- Para a cebola caramelada, misture o açúcar com a água e deixe caramelar em uma panela funda.
- Acrescente duas cebolas fatiadas e a cachaça e deixe reduzir em fogo baixo até ficar com consistencia cremosa. Deixe esfriar.
- Em uma travessa, coloque a carne assada, uma camada de cebolas e o gorgonzola e leve ao fogo para gratinar.
5 comentários:
Essa carne ficou com óptimo aspecto, bem tentadora.
Ola gostei muito do teu cantinho e ja te estou a seguir, visita tambem os meus e torna-te seguidor.
http://casaescorpiao.blogspot.com/
http://baudastralhasbv.blogspot.com/
Hmmm àgua na boca é o que eu sinto ao ver esta tua receita, adorei.. beijocas
Parabéns pela 'carninha' e pela vitória na Tirolez.
Mais que merecido.
Bjs
Eu diria que PRECISO DISSO..... Parabénssss
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