domingo

Pãozinho de aipim - porque as vezes o errado vira o certo

Acho que agora estou mais acostumada com a nova rotina e assim, de pouquinho, pretendo retomar os posts nesse querido blog.
Marido e filho adoram meu bolinho de aipim. Eu disse adoram? Mentira, é mais que isso, nunca sobra um mísero bolinho pra contar história. Só que ontem, eu decidi inventar moda e fiz os bolinhos no forno e deu errado,a textura não  lembrou em nada os bolinhos de sempre, ficou igualzinho à um pão de queijo, por isso o nome "pãozinho de aipim". Ficou diferente, mas também ficou danado de bom.


1/2 kg de aipim cozido
4 colheres (de sopa) de ricota ralada
1 gema
1 colher (de sopa) de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
salsa e cebolinha picadas
sal e pimenta do reino
  • Amasse o aipim até virar um purê. Acrescente a manteiga e misture bem.
  • Junte o ovo e a ricota, mexa para incorporar bem.
  • Adicione a farinha, aos poucos.Depois, tu vais precisar enfarinhar as mãos para enrolar os bolinhos.  
  • Logo em seguida, coloque a noz moscada, a salsa, a cebolinha, a pimenta e o sal.
  • Passe farinha nas mãos e enrole os bolinhos. Agora eles não irão ficar bem redondinhos, mas depois de 20 minutinhos na geladeira, tu conseguirá moldá-los.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
Depois de pronto, passa a mão num vidrinho de pimenta, pega uma saladinha e vai ser feliz. Não precisa mais nada!

5 comentários:

Taís 28.9.11  

Deve ter ficado bem gostoso, pretendo testar! Bjos!

Gracy 6.10.11  

Que delicia...receita ja esta anotada...adorei seu blog da uma passadinha no meu www.cantinhodagracy.blogspot.com. abraço

Isadora 7.10.11  

as vezes o errado dá mais que CERTO!!!!!!!!!!!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

Anônimo 8.10.11  

Realmente, uma delícia, testada e aprovada, obrigada pela receita, Talula! Audrey

Simples Assim 14.10.11  

Deve ser muito gostoso.Vou experimentar.
Bj e prazer conhecer seu blog.
Lylia

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