sexta-feira

Arroz havaiano de abacaxi


Férias da faculdade! Parece mentira... Tenho a impressão que nessas últimas semanas minha vida foi universidade em três turnos... Mas enfim, falemos de coisas boas, esse arroz havaiano é uma ótima opção para uma refeição natalina sem carne: os temperos e o hortelã combinaram muito bem com o abacaxi e as nozes.   É um prato bem atípico, mas fica muito bom!

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido
1/3 xícara de azeite de oliva
2 colherinhas de óleo de gergelim torrado
½ xícara de suco de abacaxi
1 dente de alho esmagado
2 colheres de shoyu (molho de soja)
 1 xícara de abacaxi em pedaços
2 colherinhas de gengibre fresco ralado
1 pitada de canela
1 xícara de nozes picada
1 cebola roxa picada
Folhas de hortelã
Sal marinho

Preparo
  • Em um liquidificador, bata o azeite, o shoyu, o alho, o gengibre, o suco de abacaxi, o abacaxi em pedaços, o sal e a canela.
  • Transfira para uma panela e aqueça (não deixe ferver). Reserve.
  • Salteie a cebola em pouco de azeite de oliva, acrescente o arroz previamente cozido e as nozes.
  • Misture o arroz ao caldo de abacaxi e sirva com as folhas de hortelã

2 comentários:

Beta 18.12.11  

Amei essa receita!Vou fazer nem que for só para mim! bjs

Lu 18.12.11  

Então, meu marido é bem conservador com comida. Comemos eu e o meu filho, mas eu sou bem capaz de fazer só para mim qualquer dia!
Beijo

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