terça-feira

Wrap de salmão defumado

Em duas semanas minhas férias terminam. Não estou lá muito animada com a ideia de mudar a rotina. Tem sido tão bom dormir tarde, ficar de pijama até as dez da manhã, ter todo o tempo do mundo para preparar comidinhas saudáveis, assistir filmes e mais filmes...

Já comentei com vocês que pão sem glúten é o que existe de mais insosso na face da terra? Então, quando bate vontade de comer sanduiche, eu faço essa massa, que fica mais grossinha que a de panqueca e vira um wrap delicioso. A receita rende dez unidades.


Ingredientes:

1 copo de farinha de milho sem glúten
1/2 copo de farinha de arroz
1 copo de leite desnatado
1 ovo
1 fio de azeite de oliva
sal marinho

salmão defumado
alface mimosa
alface americana
pepino japonês em cubinhos
cenoura ralada
gergelim negro
limão
flor de sal

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
  • Com a ajuda de uma concha, coloque a massa em um frigideira aquecida, com um fio de azeite (o suficiente para cobrir superficialmente a frigideira)
  • Faça exatamente igual à uma panqueca. Virando para dourar os dois lados
  • Acomode as folhas de alface abertas, em um disco de massa
  • Acrescente os demais ingredientes e tempere com sumo de limão de flor de sal
  • Enrole o disco com cuidado para a massa não quebrar 

Esse foi o meu almoço ontem, levinho e bonito, como toda a comida deveria ser!

1 comentários:

mariana/receitas para a felicidade 13.3.12  

Deliciosa essa receita para quando queremos algo mais leve, adorei e...anotei!

beijos!!

Seguidores





Voltar ao TOPO.

  Para reproduzir texto, imagem ou qualquer outra criação intelectual de Laptop na Cozinha, é necessária

  autorização prévia, que deve ser solicitada pelo e-mail. Não basta citar a fonte ou dar créditos.


  © 2010-2012 Laptop na Cozinha. Todos os direitos reservados.