domingo

Mini galette de abobrinha


Fiz essa galette em fôrminha de empada. A massa é muito simples:

1 xícara e 1/2 de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
3 colheres de água gelada
1/2 xícara de manteiga gelada em cubos

Misture os ingredientes secos. Junte a manteiga e vá misturando com as mãos até formar um farofinha. Por último, acrescente a àgua.
Faça uma bola com essa massa e leve à geladeira, enrolada em papel alumínio, por aproximadamente 30 minutos. Abra a massa com um rolo e recheie com o que preferir.
Eu recheei com abobrinha refogada com alho, cebola e manjericão.
Asse por 20 minutos em forno médio.

Eu e meu ajudante achamos a receita fácil e super gostosa!

4 comentários:

Figos & Funghis 18.4.10  

Talula, que receita deliciosa! Adorei!
E ficaram lindíssimas além de tudo!
Bjinhos

Maura Fischer 18.4.10  

Oi!
Vim lhe convidar para participar dos sorteios de aniversário do meu blog!
Até amanhã vc pode se inscrever para concorrer a 2 adesivos decorativos da PicFix!
Boa semana!
Um abraço,
Maura
coisasdamaura.blogspot.com

Liv Araújo 18.4.10  

Dá licença? Só para dizer: Talula, você é a maior. ;-)

A União Faz a Vida 18.4.10  

E tu, Dona Livia, tem lugar cativo no meu coração!
:)
Saudade

Seguidores





Voltar ao TOPO.

  Para reproduzir texto, imagem ou qualquer outra criação intelectual de Laptop na Cozinha, é necessária

  autorização prévia, que deve ser solicitada pelo e-mail. Não basta citar a fonte ou dar créditos.


  © 2010-2012 Laptop na Cozinha. Todos os direitos reservados.