quinta-feira

Bolo de chocolate amargo


Nunca faço bolos, mas a verdade é que uma tpm das brabas faz verdadeiros milagres na vida de uma pessoa. Este não é um bolo pra quem gosta um pouco de chocolate, só prove se tu fores um chocólatra de carteirinha.

Ingredientes:

50g de chocolate amargo
50g de chocolate ao leite
1/2 xícara água fervente
3 colheres de cacau
100g de manteiga sem sal
3/4 mais 3 colheres de açúcar
2 xícaras de farinha peneirada
1 pitada de sal
1/4 xícara de leite
1/4 xícara de creme de leite
3 ovos (clara separada da gema)

Pré aqueça o forno em 180 graus.

Derreta os chocolates em banho maria. Reserve.
Dissolva o cacau na água fervente. Junte-o ao chocolate. Misture bem. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Acrescente o chocolate e em seguida, batendo sempre, uma gema de cada vez.
Agora, com a batedeira ligada, alterne os ingredientes secos e os líquidos.

Em separado, bata as claras em neve com as 3 colheres de açúcar. Junte as claras à mistura anterior, com o auxílio de um fouet. Misture delicadamente.

Asse por aproximadamente 25 minutos.

Eu cobri com uma ganache de chocolate com laranja, mas eu garanto que mesmo sem cobertura é bolo incrível!

4 comentários:

Filipa 2.9.10  

Um doce em forma de pecado!! Que maravilha! Adorei a receita, super prática! Beijos

Figos & Funghis 2.9.10  

Que bolo mais lindo Talula, e deve ser delicioso também!
Grande beijo!
Fabi

ameixa seca 3.9.10  

Também há dias em que sinto uma brutal necessidade de chocolate. Felizmente... não são muitos :)

Ziza 6.9.10  

Perfeito para mim!

Seguidores





Voltar ao TOPO.

  Para reproduzir texto, imagem ou qualquer outra criação intelectual de Laptop na Cozinha, é necessária

  autorização prévia, que deve ser solicitada pelo e-mail. Não basta citar a fonte ou dar créditos.


  © 2010-2012 Laptop na Cozinha. Todos os direitos reservados.