quarta-feira

Torta de espinafre com ricota ou do que você quiser

Sim, sim, eu ando sumida do blog, mas as últimas semanas não têm sido fáceis. Vico adoeceu, milhões de coisas pra fazer, terminando as matérias pra revista. Enfim, um tumulto.
Mas hoje eu estou de volta, em versão mega ligeira, só pra dizer que senti muita saudade e que esta tortinha realmente vale a pena.


A massa é bem bocó de fazer, tu vais precisar de:

2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de manteiga em pedacinhos
sal
1 ovo
2 colheres de água gelada
  • Misture a farinha com o ovo e a manteiga. 
  • Quando ficar uma farofa, acrescente o sal e a água. Até o ponto de abrir.
  • Abra com o rolo, entre duas camadas de filme plástico.
  • Cubra com o recheio de sua preferência e asse em fogo baixo até dourar.
O recheio é a gosto. Eu usei espinafre, ricota ralada, cebola, alho e tomate. E confesso que gostei tanto que comi quase tudo sozinha!

3 comentários:

Marmita 20.4.11  

Parece mesmo divinal, ficou perfeitinha.. beijo da Marmita

Lu de Oliveira 23.5.11  

Está muito apetitosa, vi no flickr. Parabéns adorei o blog.

Anônimo 7.9.11  

parece ser muito boa, vou fazer hoje.

Seguidores





Voltar ao TOPO.

  Para reproduzir texto, imagem ou qualquer outra criação intelectual de Laptop na Cozinha, é necessária

  autorização prévia, que deve ser solicitada pelo e-mail. Não basta citar a fonte ou dar créditos.


  © 2010-2012 Laptop na Cozinha. Todos os direitos reservados.