terça-feira

Tabule de chuchu ou abaixo o preconceito!

Não entendo a birra que as pessoas tem com alguns ingredientes. Quer um exemplo? Salada de batata. Eu adoro salada de batata, mas alguém um belo dia disse que era brega e obviamente tooodo mundo foi atrás. Outra coisa que eu adoro é chuchu. Todo mundo diz que chuchu não tem gosto de nada. Minha amiga, cozinha meia dúzia de batatas em água e sal, não coloca nenhum outro tempero. Tem coisa mais sem graça? O chuchu é a mesma coisa, tempera direitinho e fica uma delícia.

Mas mudando de assunto, aqui em Santa Cruz tem um restaurante que eu adoro, o Amélia (o vídeo é brega pra caramba, mas eu garanto que a comida é ótima), um dos poucos lugares daqui onde tu comes umas saladas bacanas, umas comidinhas mais saudáveis, sem contar que o lugar é uma graça. Na última vez que almocei lá tinha uma quiche divina, mas me decepcionei com o tabule, que achei muito forte. Não sei se a culpa era do limão, por que poucos dias antes, eu fiz um tabule em casa e também achei super forte. Então ontem, tentando matar a minha vontade por tabule e querendo um tempero mais ameno, saiu esse de chuchu. Eu gostei tanto que jantei ele ontem e hoje almocei com um pãozinho!


Ingredientes:
1 xícara de trigo para quibe
meia cebola ralada
2 tomates bem picados
1 chuchu cozido em água e sal, bem picado
salsa, cebolinha e hortelã
flor de sal
sumo de meio limão
azeite de oliva

  • Deixe o trigo de molho por 3 horas. Escorra e reserve.
  • Em uma tigela, misture todos os legumes com o trigo.
  • Tempere com o limão e acrescente as ervas à gosto.
  •  Por último, acrescente a flor de sal e o azeite de oliva
Eu acho que o tabule sempre fica melhor no dia seguinte. Portanto, não seja louca de jogar as sobras fora!

3 comentários:

Marmita 18.5.11  

Que delicia... eu cá adoro Tabule.. sou fan mesmo!

Lu de Oliveira 23.5.11  

Adorei a ideia.

A União Faz a Vida 23.5.11  

Obrigada! :)

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