Filé de frango com mostarda e gergelim
Fiz esse franguinho depois de ver uma receita mega gordurosa da Nigella. Gordurosa mas muito apetitosa, então eu tratei de colocar minha especialidade em ação: versões magrinhas de comidas gordinhas.
A Nigella fez uma carne de porco, que ela passava em uma mistura de ovos com mostarda, depois na farinha e depois fritava em uma quantidade generosa de óleo. "Quantidade generosa de óleo" é uma frase que agride imensamente os meus ouvidos, então vamos de grelhado, ok?
Tu vais precisar de:
4 filés de frango (regue com limão e deixe marinar por 1 hora)
2 ovos batidos
2 colheres de mostarda dijon
pimenta do reino
sal marinho
tomilho
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de gergelim negro
- Tempere os filés com sal e pimenta. Reserve.
- Misture os ovos com a mostarda e o tomilho.
- Misture a farinha e o gergelim.
- Passe os filés (ambos os lados) na mistura de ovos.
- Em seguida, passe-os na mistura de farinha com gergelim. Cuide para cobrir todo o filé.
- Grelhe, em frigideira bem quente, com um fio de azeite.
Seguinte. Semana que vem, dia 3, o blog estréia layout novo!
1 comentários:
Amei essa idéia! :-)
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