domingo

Bolinhos de banana e cacau



A consistência desse bolinho lembra muito um brownie. Ele fica molhadinho e não esfarela. Ontem, no auge da tpm, eu precisava demais de um docinho e ele foi um verdadeiro calmante.

2 xícaras de açúcar
1 3/4 xícara de farinha
3/4 xícara de cacau (sem açucar)
1 xícara de purê de banana (cerca de 3 bananas amassadas)
1 pitada de sal
1 colherinha de fermento
2 ovos grandes
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água morna

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Primeiro peneire todos os ingredientes secos em um único ball. Reserve.
Misture a banana com os ovos e junte aos ingredientes secos. Incorpore bem. Vá acrescentando o restante, mexendo sempre.
Coloque em forminhas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

3 comentários:

Andréia 29.8.10  

Tpm sempre traz novidades na cozinha, né não?!
Adorei esse bolinho! Ficou com uma cara gostosa, de bolinho de mãe :)
bjs

ameixa seca 30.8.10  

Adoro a consistência e o sabor que a banana dá aos bolos :)

Cantinho da Jana!!! 30.8.10  

Puxa que receitinha diferente...

Amei..
bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com

Seguidores





Voltar ao TOPO.

  Para reproduzir texto, imagem ou qualquer outra criação intelectual de Laptop na Cozinha, é necessária

  autorização prévia, que deve ser solicitada pelo e-mail. Não basta citar a fonte ou dar créditos.


  © 2010-2012 Laptop na Cozinha. Todos os direitos reservados.