Risoto de abóbora e mel
Chamei minha mãe pra almoçar conosco no domingo. Ela sai tão pouco de casa, que o fato dela aparecer por aqui deixa qualquer almocinho parecendo uma grande comemoração. Preparei esse risoto e a combinação da abóbora com o mel e o queijo me agradou tanto, que esta vai entrar pra minha lista de receitas preferidas!
Ingredientes
400g de abóbora, sem casca e cortada em cubinhos
2 colheres de azeite
½ colher de mel (reserve mais um pouco para servir)
850ml de caldo de legumes
1cebola picada
1 pedacinho de gengibre ralado
1 xícara de arroz arbóreo
2/3 xícara de rum
sumo de meio limão
1/2 xícara de salsa picada
sal
2 colheres de azeite
½ colher de mel (reserve mais um pouco para servir)
850ml de caldo de legumes
1cebola picada
1 pedacinho de gengibre ralado
1 xícara de arroz arbóreo
2/3 xícara de rum
sumo de meio limão
1/2 xícara de salsa picada
sal
manteiga
mascarpone (se quiser) e queijo parmesão ralado
Aqueça o forno. Coloque as abóboras, em uma camada só, regue com duas colheres de azeite. Asse por 30 minutos, virando na metade do tempo. A abóbora deve ficar com um aspecto caramelado. Reserve.
Aqueça o caldo. A parte frite cebola no azeite de oliva até ficar transparente, acrescente o gengibre , o arroz e o mel. Cozinhe mexendo sem parar por um minuto e acrescente o rum. Deixe absorver.
Adicione o caldo, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
Acrescente o sumo de limão, a abóbora e a salsa.
Tempere com sal e pimenta, finalize com uma colher de boa manteiga, junte os queijos e sirva.
4 comentários:
nossa, parece delicioso...
vou experimentar.
Bjs
Deve ficar divina esta combinação. Já fiz risotto de abóbora algumas vezes, mas com cogumelos.
Da próxima vez vou testar com um tiquinho de mel, deve ser ótimo!
Bjinhos,
Fabi
Deve ficar excelente e bem bonito :)
Esta é a combinação perfeita para um dia como o de hoje! Aqui no Norte de Portugal esteve um dia tão feio que bem precisa de um pouco de mel! Excelente sugestão!
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