Bifum com berinjela e abobrinha
No meu último dia lá no Rio, eu descobri a Casa Vitana, uma lojinha no Leblon, que tinha bem menos produtos orientais do que eu estava esperando, mas o suficiente pra eu voltar pra casa com duas sacolinhas bem recheadas.
Segunda é o meu dia de comprar legumes e verduras, então eu passo o final de semana inteiro tentando acabar com o que resta na geladeira. Ontem eu tinha duas abobrinhas e uma berinjela. Duvido que tu encontres alguém que goste mais de abobrinha que eu e, apesar de nunca tê-las visto combinadas com bifum, a combinação me agradou imensamente.
Bifum
1 cebola roxa em anéis
1 abobrinha em tirinhas
1 berinjela em tirinhas
azeite de oliva
shoyu
sal e pimenta do reino moida na hora
gergelim negro
Eu fritei a cebola em um pouquinho de azeite, acrescentei uns 5 colheres de shoyu e cozinhei o macarrão de arroz nesse molho. Reservei. À parte, eu salteei a abobrinha e a berinjela em outro pouquinho de azeite, acrescentei sal, pimenta e o gergelim.
Aí é só acrescentar o bifum aos vegetais e ser feliz!
1 comentários:
Que delícia de sugestão Talula! Em casa eu e o marido amamos bifum, mas assim com abobrinha e berinjela nunca fiz, e amo ambos os legumes.
Beijinhos,
Fabi
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